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報道発表資料  2021年10月19日  産業労働局

TOKYO ISLANDS SEAFOOD FAIRの初開催について
東京産水産物の海外販路開拓事業

東京都では、伊豆・小笠原諸島を中心に水揚げされる東京産水産物の海外販路開拓を図るため、「TOKYO ISLANDS SEAFOOD FAIR」をアジア4都市で初開催します。
フェアでは、キンメダイなど都の主要魚種について、外食業者向け商品提案会や、小売店等での消費者向けフェアなどを実施予定です。

ロゴ画像1

TOKYO ISLANDS SEAFOOD FAIR開催予定

ロゴ画像2

1 商品提案会

(1)フィリピン

  • 開催日
    令和3年10月21日(木曜日)14時00分から(現地時間)(日本時間15時00分から)
  • 会場名
    オンライン開催(ZOOMを使用)
    ※視聴をご希望の方は下記までお問い合わせください
  • 対象
    フィリピン・マニラ近郊の飲食店、シェフ、鮮魚小売り店 等
  • 規模
    参加者100名程度
  • 内容
    漁業者による商品紹介(東京都産の魚の種類、特徴などを紹介)、試食会(試食用弁当の配布、試食品メニューの紹介ビデオ) 等

(2)タイ

バンコクのキッチンスタジオにおいて、11月以降に開催予定。

2 小売店・飲食店での消費者向けフェア

(1)香港

日系小売りチェーン1店舗
令和3年11月10日~16日

(2)シンガポール

日系小売りチェーン1店舗
令和3年11月10日~16日

(3)フィリピン・マニラ

日系高級日本食品専門店
令和4年1月21日~30日

イメージ画像
小売店フェア
(イメージ)

※その他、香港日系寿司チェーン14店舗、タイ・バンコクの小売店においても実施予定

問い合わせ先
産業労働局農林水産部水産課
電話 03-5320-4848

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