報道発表資料 [2015年2月掲載]

「とうきょう特産食材使用店」ガイド2015を作成しました。

平成27年2月9日
産業労働局

 東京都では、平成23年度から発行している「とうきょう特産食材使用店」ガイドの2015年版を発行しました。今回、新たに登録決定された52店舗を加えた合計253店舗のとうきょう特産食材使用店を網羅したガイドとなっています。
 東京産食材を使って伝統料理や創作料理など、多彩なメニューを提供するとうきょう特産食材使用店で、是非、おいしい料理を味わってみてください。

画像

掲載内容

 「とうきょう特産食材使用店」として登録された区部、多摩地域において東京産の食材を使用した料理を提供する飲食店の情報を掲載
※登録店は産業労働局ホームページでもご覧頂けます。

画像

発行部数

 35,000部

配布場所

 都庁観光情報センター、第一本庁舎展望室PRコーナー等で配布いたします。

メニュー例

画像画像画像
肉汁つけうどん小松菜とキノコのサラダ 長葱と内藤唐辛子のケーキゆず風味セット

※登録店は、下記のボードが目印です。

画像

※「とうきょう特産食材使用店」登録制度の詳しい内容は、別紙の【参考資料】を参照ください。

問い合わせ先
産業労働局農林水産部食料安全課
 電話 03-5320-4882