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2017年02月28日
産業労働局
東京都では、多くの都民の皆様に都内産農林水産物の魅力を知っていただき、地産地消を拡大するため、東京産食材を使用している都内飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として紹介しています。
本日、これらの飲食店を掲載したガイドブック「とうきょう特産食材使用店」2017を発行しました。今年度は、新たに板橋区の店舗をはじめ35店舗が加わり、都内すべての区市町村において、特産食材使用店が登録されることになりました。
是非、このガイドブックを活用して、東京産食材を使った料理を味わってください。
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ガイドブック (A5判191ページ) |
<掲載されている料理例>
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(江戸しゃも鍋) | (小松菜とアサリのクリームパスタ) |
(練馬農園サラダ) |
東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅)で無償配布
25,000部
※ガイドブックの掲載例は、別紙をご参照ください。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 |
〔別紙〕
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