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報道発表資料  2019年05月23日  産業労働局

とうきょう特産食材使用店募集開始!
東京産の魅力ある食材を使用した料理を提供するお店を募集します

東京都では、東京産農林水産物を食材として積極的に活用している飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録を行い、ガイドブック等でPRしています。
このたび、令和元年度の登録店の募集を行いますので、お知らせいたします。

対象

都内(区部及び多摩地域)において営業している飲食店等

登録条件

  • 東京産農林水産物を概ね年間を通じて使用し、その情報を積極的に来店者に提供している。
  • 地産地消の推進につながる取組を行っている。
  • 東京都の食育・地産地消推進活動に協力する。 など

申請期間

令和元年6月3日(月曜日)から7月5日(金曜日)まで(必着)
東京都産業労働局農林水産部食料安全課で受付
※外部審査委員による審査で登録を決定し、10月に登録予定
(詳細は別紙(PDF:374KB)をご覧ください)

登録されると

  • 「とうきょう特産食材使用店」のロゴ入りPR用ボード(多摩産材)及び登録証を提供

ロゴ入りPR用ボードの画像1

ロゴ入りPR用ボードの画像2

ロゴ入りPR用ボードの画像3

登録店ロゴ入りPR用ボード(多摩産材使用)

QRコードの画像

  • 登録店の概要、使用食材、メニューを紹介したガイドブックを作成配布

ガイドブックの画像1

ガイドブックの画像2

※ご希望により、英語版ガイドブックへの掲載も可能です(英語版メニューを有する等の掲載要件あり)。

問い合わせ先
産業労働局農林水産部食料安全課
電話 03-5320-4882

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