トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/令和2年(2020年) > 2月 > 令和元年度第2回食品安全情報評価委員会を開催

ここから本文です。

報道発表資料  2020年02月03日  福祉保健局

令和元年度第2回東京都食品安全情報評価委員会の開催

東京都食品安全情報評価委員会は、東京都食品安全条例に基づく知事の附属機関として、食品の安全性に関する情報の収集・分析・評価を行っています。
このたび、令和元年度第2回東京都食品安全情報評価委員会を開催しますので、お知らせします。

1 開催日時

令和2年2月17日(月曜日)午後2時00分から午後4時00分まで

2 開催場所

東京都健康安全研究センター 本館6階会議室6A
(新宿区百人町3-24-1)

3 委員

「東京都食品安全情報評価委員会委員名簿」(PDF:240KB)のとおり

4 議事

  1. 「ダイエット健康食品」の摂取に関する注意喚起について
  2. その他

5 報告

  1. 令和元年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告
  2. インターネット上に掲載されている「食肉の低温調理」レシピに関する実態調査結果等について
  3. 調理従事者による手洗いの実践率向上対策について
  4. その他

6 会議傍聴の申込みについて

会議の傍聴を希望される方は、2月12日(水曜日)午後5時00分までに、下記の問合せ先に電話でお申し込みください。その際、氏名・所属・電話番号をお知らせください。
なお、傍聴を希望する方の人数が会議室の傍聴可能人数(10名程度)を超える場合は、抽選の上、傍聴可能な方を決定し、傍聴不可の方のみ、2月14日(金曜日)までに事務局から連絡いたします。

問い合わせ先
東京都健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課
電話 03-3363-3472

ページの先頭へ戻る

東京都庁〒163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1交通案内 電話:03-5321-1111(代表)法人番号:8000020130001

Copyright (C) 2018 Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.