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報道発表資料  2022年08月18日  産業労働局

東京産水産物の小売店でのPRの実施について

この度、東京都では東京都漁業協同組合連合会と協力し、東京産水産物の小売店でのPRを実施します。
キンメダイをはじめとする東京産水産物は、少量多品種で小売店の店頭に並ぶことが少ないため、消費者の方々にとって馴染みの薄いものとなっています。そこで小売店でのフェアを通じて、東京産水産物の魅力をPRしてまいります。

1 実施内容

都内及び隣県の5店舗で、東京産水産物の特設コーナーを設置し、東京産水産物を期間限定で販売いたします。

2 開催予定

下記期間に、各一週間の開催を予定しています。

  • 第1回(夏季):8月22日(月曜日)から8月28日(日曜日)
  • 第2回(秋季):10月下旬ごろを予定
  • 第3回(冬季):1月下旬ごろを予定

※第2回以降の開催日が決まり次第、ホームページにて告知します。

フェア詳細はこちら(外部サイトへリンク)

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3「魚料理の教科書」限定配布

各期間中、有名店料理長等監修の「魚料理の教科書」を販売店舗で限定配布します。

第1回

野崎洋光(分とく山総料理長)

写真1
野崎洋光氏

販促品の写真
第1回リーフレット
(表紙イメージ)

※野崎氏の「崎」は、正しくは「大」が「立」のものです。

第2回

金高有里(札幌保健医療大学准教授)

写真2
金高有里氏

第3回

ドミニク・ブシェ(Dominique Bouchet Tokyoオーナーシェフ)

写真3
ドミニク・ブシェ氏

4 提供予定の東京産水産物

写真4
メダイ

写真5
アオダイ

写真6
アカハタ

写真7
キンメダイ

写真8
ハマダイ

写真9
カンパチ

※当日の入荷状況により、魚種は変更となります。

問い合わせ先
産業労働局農林水産部水産課
電話 03-5320-4848

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