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2022年08月25日 福祉保健局
東京都では、都民、事業者及び行政が食の安全に関する情報を共有し、考える場として、毎年「食の安全都民フォーラム」を開催しています。
HACCPによる衛生管理が制度化されて1年が経ちました。今回のフォーラムでは、消費者である都民の皆さんに、あらためてHACCPの仕組みや導入の背景、実際の取組例等を、お伝えする予定です。
事前に御質問を募集し、講演や意見交換で取り上げるなど、ニーズに応じた内容としていきます。
ふるって御質問ください。
今こそ!HACCP
講師 消費生活アドバイザー 戸部依子氏
講師 JALロイヤルケータリング株式会社 品質保証室 室長 北村里依氏
講師 東京都食品衛生協会 食品衛生推進室 室長 村上展通氏
福祉保健局健康安全部食品監視課 HACCP制度推進担当職員
令和5年1月予定
食の安全都民フォーラム特設ホームページにて、事前質問を受付けます。
受付期間:令和4年8月25日(木曜日)から9月30日(金曜日)まで
なお、全ての質問に答えられない場合がありますのでご了承ください。
食中毒菌汚染や異物混入等の「危害要因(ハザード)」を把握した上で、これらを除去、低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保する衛生管理の手法です。
※別添 「令和4年度食の安全都民フォーラム」チラシ(PDF:338KB)
問い合わせ先 健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課 電話 03-3363-3472 Eメール S0000786(at)section.metro.tokyo.jp ※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。 お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。 |
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