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報道発表資料  2019年01月30日  福祉保健局

平成30年度第2回東京都食品安全情報評価委員会の開催

東京都食品安全情報評価委員会は、東京都食品安全条例に基づく知事の附属機関として、食品の安全性に関する情報の収集・分析・評価を行っています。
このたび、平成30年度第2回東京都食品安全情報評価委員会を開催しますので、お知らせします。

1 開催日時

平成31年2月12日(火曜日)午後2時00分から午後4時00分まで

2 開催場所

東京都健康安全研究センター 本館6階 会議室6A
(新宿区百人町3-24-1)

3 委員

「東京都食品安全情報評価委員会委員名簿」(PDF:310KB)(別紙)のとおり

4 議事

  1. 小規模給食施設における食物アレルゲンの混入防止対策
  2. その他

5 報告

  1. 平成30年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告
  2. 加熱不十分な肉料理に関する注意喚起
  3. 鶏肉の生食防止に関する中学生向け普及啓発
  4. 災害時の食中毒予防に関する普及啓発
  5. その他

6 その他

傍聴を希望する方は2月6日(水曜日)午後5時00分までに電話にてお申し込みください(会場の都合により、応募多数の場合は抽選となります。)。

  • 申込先
    東京都健康安全研究センター企画調整部
    健康危機管理情報課食品医薬品情報担当
  • 電話番号
    03-3363-3472(直通)
問い合わせ先
東京都健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課
電話 03-3363-3472

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