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令和2年(2020年)9月1日更新

報道発表資料

東京産水産物のイメージ

Q12 あなたが抱く東京産水産物のイメージについて、次の中で最も近いものは、どれですか。

(n=494)

各水産物の産地等の詳細については、「TOKYO GROWN|東京の農林水産総合サイト 東京の特産物」(外部サイトへリンク)をご参照ください。

グラフの画像

調査結果の概要

東京産水産物のイメージについて聞いたところ、「東京湾で獲れた江戸前の魚介類」(62.6%)が約6割で最も高く、以下、「伊豆・小笠原諸島の海で獲れた魚介類」(12.3%)、「くさやなどの加工品」(5.9%)などと続いている。

東京産水産物の例

水産物の写真1

江戸前の魚介類(アサリ)

水産物の写真2

伊豆・小笠原諸島の魚介類(キンメダイ)

水産物の写真3

伊豆・小笠原諸島の魚介類(カツオ)

水産物の写真4

多摩地域の魚類(アユ)

水産物の写真5

水産物の加工品(くさや)

水産物の写真6

寒天の原料(テングサ)

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