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報道発表資料  2021年02月05日  福祉保健局

令和2年度第2回東京都食品安全情報評価委員会の開催

東京都食品安全情報評価委員会は、東京都食品安全条例に基づく知事の附属機関として、食品の安全性に関する情報の分析・評価を行っています。
このたび、令和2年度第2回東京都食品安全情報評価委員会を開催しますので、お知らせします。
なお、今回は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、Web会議形式で開催します。

1 日時

令和3年2月19日(金曜日)午後2時00分から午後4時00分まで

2 委員

「東京都食品安全情報評価委員会委員名簿」(別紙(PDF:243KB))のとおり

3 内容

(1) 議事

  • ア 「新しい日常」における食中毒予防等に関する普及啓発

(2) 報告事項

  • ア 令和2年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告
  • イ 消費者自ら油で調理する凍結流通品に関する情報提供
  • ウ その他

4 会議の傍聴について

  1. 本委員会はWeb会議形式で開催しますが、委員会の様子は、東京都健康安全研究センター(本館6階会議室)のモニター画面で中継いたします。傍聴を希望される方は、令和3年2月16日(火曜日)までにEメールでお申し込みの上、当日会場までお越しください。
  2. 申込の際は、Eメールの件名を「東京都食品安全情報評価委員会傍聴申込」とし、本文に氏名、所属、連絡先の電話番号を記載してください。
    Eメール宛先:S0000786(at)section.metro.tokyo.jp
    (福祉保健局健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課)
    ※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。
  3. 傍聴希望者多数の場合は、抽選となる場合がありますのでご了承ください。傍聴いただけない場合のみ、令和3年2月17日(水曜日)までに事務局からご連絡いたします。
  4. 傍聴にあたっては、必ずマスクをご着用ください。また、咳・発熱等風邪様症状のある方は、参加をご遠慮ください。
問い合わせ先
東京都健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課
電話 03-3363-3472

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