報道発表資料  2021年10月01日  産業労働局, (公財)東京都農林水産振興財団

東京の農林水産総合ホームページ「TOKYO GROWN」がより見やすく、使いやすいデザインになりました!

東京都及び公益財団法人東京都農林水産振興財団は、東京の農林水産総合ホームページ「TOKYO GROWN」(トウキョウグロウン)の運営を通じて、東京の魅力ある農林水産関係の情報を発信しています。
本日10月1日(金曜日)、より見やすく、使いやすいデザインとなりましたのでお知らせします。

ロゴ画像

主なポイント

1)より見やすく、使いやすく

• 東京の農林水産物をもっと知って、味わって、身近に感じる「学ぶ」「食べる」「体験する」の3カテゴリーにコンテンツを整理!

バナー画像

• 関連した記事が表示されるレコメンド機能を導入!

2)記事の内容をより充実 特集記事を多数展開予定

• TOKYO GROWNナビゲータ 緒方湊の「野菜・果物出張授業」(New)
    野菜・果物のひみつや美味しい食べ方を、わかりやすくナビゲート!

写真1
緒方湊

• 体験農園で野菜をつくるアナウンサー
    ベジアナ小谷あゆみが行く「東京×カラフル農業」(New)
    知っているようで知らない都市農業の魅力と価値をリポート!

写真2
小谷あゆみ

• 「東京の恵みdeおうち食育」(New)
    東京野菜は子どもの味覚を育むのにぴったり!
  • 「東京NEO-FARMERSが東京農業を考える」(New)
    東京で新規就農したメンバーが、これからの東京農業への思いを発信。

3)「グロウンお日さま観察日記」アプリの追加(New)

お子様から大人の方まで、簡単な操作で野菜や花などの観察日記をつけられます!

• 文章と写真による観察日記
  • カレンダー形式で、過去の日記もわかりやすく表示
  • 「TOKYO GROWN」に日記を掲載可能。

アプリの画面

イチゴ「東京おひさまベリー」の苗プレゼントキャンペーン(New)

観察日記アプリの完成を記念して、このアプリを使って発信していただける方を対象に抽選で50名様に「東京おひさまベリー」の苗をプレゼント!
是非、観察日記をつけてみてくださいね。TOKYO GROWNへの投稿、お待ちしています!!

写真3

TOKYO GROWNプレゼント応募はホームページ(外部サイトへリンク)から

QRコードの画像1

観察日記アプリダウンロードはホームページ(外部サイトへリンク)から
(お手持ちの機種によりApp Store又はGoogle Playに接続します。)

QRコードの画像2

(参考)「TOKYO GROWN(トウキョウグロウン)」の概要

ホームページ(外部サイトへリンク)

内容