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報道発表資料  2022年07月11日  産業労働局

飲食店で東京産水産物のPRを実施します!

キンメダイをはじめとする東京産水産物は、少量多品種でなかなか店頭にも並ばないため、消費者の方々にとって馴染の薄いものです。
そこでこの度、都内飲食店において、東京産水産物の魅力を発信するPRを実施しますのでお知らせします。

1 実施内容

今回のPRでは、東京産水産物の主な供給元となる東京都漁業協同組合連合会と連携し、飲食店において東京産水産物を使用した限定メニューを提供することで、消費者の方へ東京産水産物の魅力をPRします。

2 実施期間

下記の各期間中、都内飲食店6店舗において各店2週間のPRを実施します。

第1シーズン

7月13日(水曜日)から8月2日(火曜日)

第2シーズン

10月中旬から10月下旬ごろを予定

※店舗ごとの詳細情報や今後の予定は、ホームページ(外部サイトへリンク)を参照ください。

QRコードの画像

3 提供予定の東京産水産物

期間中は以下の東京産水産物を使用した限定メニューが提供されます。
なお、当日の入荷状況により取扱い魚種は変更となる場合があります。

写真1
キンメダイ【注】

写真2
メダイ【注】

【注】鮮度が高いものほど、白色の発色が強くなります。

写真3
アオダイ

写真4
ハマダイ

写真5
メカジキ

問い合わせ先
産業労働局農林水産部水産課
電話 03-5320-4848

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