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報道発表資料  2023年07月10日  産業労働局

東京産食材を使った総菜、デザート等のテイクアウト販売を支援します!

東京産食材の認知度向上と購買活動の推進を図り、さらなる消費拡大につなげるため、総菜等製造販売業者が東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する場合に補助を行います。

補助対象者

東京産食材を使用した総菜、デザート等を製造販売する事業者

事業者の主な要件(下記の要件をすべて満たすこと)

  • 都内の百貨店、ショッピングモール、駅ナカ等の大型商業施設等に常設の店舗を出店し、テイクアウト主体で東京産食材を使用した総菜、デザート等の製造販売を行っていること。
  • ウェブサイト又はSNS等において情報発信を行うこと。
  • 補助対象となる各店舗で、2種類以上かつ4週間以上販売すること。

補助対象経費

製造販売に必要な東京産食材の購入費(食材費、送料)の一部を補助

補助率、補助金額

補助対象経費の2分の1
(1店舗の上限20万円、10店舗を上限とする。)

募集期間

7月10日(月曜日)~9月11日(月曜日)
※応募する際は、以下の産業労働局ホームページをご覧のうえ、必ず事前相談してください。

申請方法

申請方法については、ホームページ「中食における東京産食材PR事業補助金募集案内」をご覧ください。

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事業者の決定

募集期間終了後、申請時にご提出された交付申請書等について、審査基準に基づいて審査を行い、決定します。

問い合わせ先

産業労働局農林水産部食料安全課 
電話 03-5320-4882
電話 03-5000-7212

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