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  6. インターネット都政モニターアンケート結果 東京の農業 〉 Q2 東京産の農産物の認知度
報道発表資料
政策企画局

東京産の農産物の認知度

Q2 東京には、特産品や東京ブランドとなっている農産物が多数あります。知っているものをいくつでも選んでください。

MA(n=494)

グラフの画像1

調査結果の概要

東京産の農産物の認知度について聞いたところ、「小松菜(コマツナ)」(56.1%)が5割半ばと最も高く、以下、「TOKYO X(豚肉)」(43.7%)、「青梅のウメ」(40.5%)などと続いている。

参考

東京産の農産物例

写真1
小松菜(コマツナ)
写真2
青梅のウメ
写真3
江戸東京野菜(馬込三寸にんじん)
写真4
伊豆諸島の明日葉
写真5
奥多摩のワサビ
写真6
東京ウド
写真7
多摩地域のナシ
写真8
アサガオ
写真9
伊豆諸島・小笠原諸島
パッションフルーツ
写真10
東京しゃも
写真11
東京ゴールド(キウイフルーツ)
写真12
八丈フルーツレモン
写真13
東京おひさまベリー(いちご)
写真14
伊豆諸島の切葉・観葉鉢物(フェニックスロベレニーなど)
※東南アジア原産のヤシ科フェニックス属の常緑低木で、成木は鉢物に、切り花は添え葉に用いられる。
写真15
東京スター(ブバルディア)
※細長い筒状の白い花が十文字に開き、20~30輪ほど固まって咲く、伊豆大島特産の切花

前回調査との比較

前回:令和2年6月実施「東京の農業・水産業」

グラフの画像2

記事ID:000-001-20251201-044527