- 報道発表資料
政策企画局
東京産の農産物の認知度
Q2 東京には、特産品や東京ブランドとなっている農産物が多数あります。知っているものをいくつでも選んでください。
MA(n=494)
調査結果の概要
東京産の農産物の認知度について聞いたところ、「小松菜(コマツナ)」(56.1%)が5割半ばと最も高く、以下、「TOKYO X(豚肉)」(43.7%)、「青梅のウメ」(40.5%)などと続いている。
参考
東京産の農産物例
パッションフルーツ
※東南アジア原産のヤシ科フェニックス属の常緑低木で、成木は鉢物に、切り花は添え葉に用いられる。
※細長い筒状の白い花が十文字に開き、20~30輪ほど固まって咲く、伊豆大島特産の切花
前回調査との比較
記事ID:000-001-20251201-044527