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My TOKYO食品・衛生【開催報告】東京味わいフェスタ2025 TASTE of TOKYO東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見するイベント「東京味わいフェスタ2025 TASTE of TOKYO」を10月24日(金曜日)から26日(日曜日)に丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4会場で開催しました。農・林・水産業の魅力を体感できるキッチンカーやワークショップに加え、今年度は東京の郷土料理を再発見できるブースを設置。期間中はあいにくの天候にもかかわらず、多くのお客様にご来場いただきました。
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My TOKYO食品・衛生おいしい!たのしい!「TOKYO周穫祭2025」開催 東京の観光とグルメが盛りだくさん!東京都及び東京観光財団は、観光協会等と連携し、都内各地の観光とグルメを同時に楽しめるイベント「TOKYO周穫祭2025」を開催いたします。このたびイベントの詳細が決まりましたのでお知らせいたします。
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My TOKYO食品・衛生島しょ物産展開催のお知らせ日頃より、離島航空路線の運航についてご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。 昨年に引き続き、周辺地域を始めとした住民の皆様に感謝の気持ちを込めるとともに、広く島しょの魅力を発信するため、今年も調布飛行場ターミナルにて物産展を開催します。
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My TOKYO食品・衛生飲食店における食べ残しゼロへ 「江戸のこころで 食品ロスゼロ!キャンペーン」実施東京都は、2050年までにCO2排出実質ゼロを目指し、サーキュラーエコノミーへの移行を進めており、食品ロスの削減については、2030年60%減、2035年65%減(ともに2000年度比)の目標を掲げて取組を推進しています。 都は、都民やインバウンド含めた観光客の方々に食べ残しゼロを呼びかけるため、参加応募のあった1,054の飲食店等と協働して、「江戸のこころで 食品ロスゼロ!キャンペーン」を実施します。
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My TOKYO食品・衛生都政への提言、意見、要望等の状況 月例報告(9月分)この報告は、Eメール、ファクス、手紙、電話等で「都民の声総合窓口」に直接寄せられた提言要望等の状況を取りまとめ、毎月公表するものです。なお、都民の世論の状況を調査・集計したものではありません。 都は、都民から寄せられる提言、要望等を広く受け止め、都政の運営に活かしていきます。
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My TOKYOペット11月は都の動物譲渡促進月間です東京都は、動物愛護相談センターや動物愛護団体等が行う保護犬、保護猫等の譲渡活動をより多くの方々に知っていただくため、都独自の取組として、毎年11月を「動物譲渡促進月間」として、普及啓発を行っています。 今年度は、犬猫のシニアケアと小鳥の飼い方に関する講習会のほか、都内獣医系大学の大学祭において譲渡事業や災害対策を紹介するパネル展示等を行います。
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My TOKYO食品・衛生東京都地域特産品認証食品のPR販売を行います東京都は、本年度、東京都地域特産品認証食品(以下「Eマーク認証食品」の認知度向上、購買機会の拡大を目的として、都内の百貨店、スーパーマーケット等小売店舗でのPR販売を実施します。 今後、下記を含め都内10か所でPR販売を行います。
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My TOKYO食品・衛生【新規事業】11/8(土)~東京都エコ農産物の専門店「トウキョウ エコ マルシェ」が赤坂に開設!東京都は、安全・安心な農産物を消費者に届けるとともに環境に負荷をかけない農業を普及するため、「東京都エコ農産物認証制度」を推進しています。この制度は、化学合成農薬と化学肥料を削減して作られる農産物を都が認証するもので、認証された農産物は直売所などで販売されています。 このたび、エコ農産物の価値と魅力を多くの都民の皆様に知っていただくため、販売拠点「トウキョウ エコ マルシェ」を赤坂に期間限定でオープンします。
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My TOKYO食品・衛生「とうきょうを、食べよう とうきょう巡りデジタルスタンプラリー」を実施します東京都では、東京産農産物の消費拡大を図るため、JA直売所や小売店、飲食店においてデジタルスタンプラリーを実施します。 複数店舗を巡り、スタンプを集めて応募すると抽選により東京産農産物等の加工品が当たりますので、この機会に様々な店舗にお出かけいただき、東京の農産物をお楽しみください。
記事ID:000-001-20240910-007052