Global Site Tokyo Metropolitan Government 機械翻訳 machine translation-
English 한국어 简体中文 繁體中文 Deutsch Italiano Español Français Português Filipino عربي Indonesia Cymraeg Український اردو Eesti Nederlands Català Ελληνικά Svenska Slovenčina Slovenščina ภาษาไทย Čeština Dansk Türkçe Norsk Ayisyen Magyar हिन्दी Suomi Български Tiếng Việt עברית فارسی Język polski Malti Melayu Latviešu Lietuvių Română Русский नेपाली မြန်မာဘာသာစကား ខ្មែរ ພາສາລາວ Afrikaans አማርኛ Azərbaycan беларуская বাংলা Bosanski Cebuano Corsu Esperanto Euskara Frysk Gaeilge Gàidhlig na h-Alba Galego ગુજરાતી Hausa ʻŌlelo Hawaiʻi Hmong Hrvatski Հայերեն asụsụ Igbo Íslenskur Basa Jawa ქართული Қазақ тілі ಕನ್ನಡ Kurdî Кыргызча Lëtzebuergesch Malagasy Māori македонски മലയാളം Монгол मराठी Chewa ଓଡିଆ ਪੰਜਾਬੀ پښتو Kinyarwanda سنڌي සිංහල Samoa Shona Soomaali Shqip Српски Sotho Basa Sunda Kiswahili தமிழ் తెలుగు тоҷикӣ Türkmençe Татар ئۇيغۇرچە Oʻzbek Xhosa יידיש Yoruba Zulu অসমীয়া Bashkir བོད་སྐད་ ދިވެހިބަސް Na Vosa Vakaviti ᐃᓄᒃᑎᑐᑦ Hmong Daw Hñähñu دری ትግር Lea Fakatonga Reo Tahiti Yucatec Maya Twi(Akan) Aymara Bamanankan भोजपुरी Eʋegbe Ilocano Lingala Ganda मैथिली Afaan Oromoo 日本語
食の安全
- 更新日
食の安全
-
中央卸売市場から、四季の食材情報を提供しています。
-
「健康食品」に関する安全情報、法律ほか
-
食中毒などの緊急情報、食品の表示、くらしに役立つ食品衛生のヒントほか
-
産業労働局から、都内産の農林水産物等の安全に関わる情報を提供しています。
食の安全についての新着記事
各局で掲載している新着記事を表示しています。下のボタンからほかの記事を探すことができます。
-
My TOKYO食品・衛生新シリーズ『TOKYO食のさんぽみち』第2回「味覚と園芸の扉を開く・エディブルフラワーの宴」をアップしました。子どものころ、躑躅(ツツジ)の蜜を吸ったときの、あの淡い甘さを覚えていますか。
-
My TOKYO食品・衛生隅田川テラス越中島 キッチンカー出店のお知らせ隅田川テラス越中島の入口に、夏の期間キッチンカーを出店いたします! 冷たいデザートや軽食など色々なメニューをご用意しております。
-
-
My TOKYO食品・衛生令和7年度食品の適正表示推進者フォローアップ講習会を開催します東京都では、食品表示の適正化を目指して、東京都が開催した「食品の適正表示推進者育成講習会」(以下「育成講習会」といいます。)を受講された方々を対象とした 「令和7年度食品の適正表示推進者フォローアップ講習会」を以下のとおり開催しますので、お知らせします。
-
-
My TOKYO食品・衛生国産米粉の美味しさを体験できるイベントを実施します Tokyo 米粉知新キャンペーン都はこの度、国産米粉の消費拡大を目的としたイベントを8月から9月にかけて実施します。 これまでの米粉パン・スイーツに加え、今年度からは食品・料理も含め、国産米粉の消費促進に向けて気運醸成を図ります。国内で自給可能な米粉の需要を創出することは、食料自給率向上の観点からも重要であり、大消費地である東京から国産米粉の利用を促進していきます。
-
My TOKYO食品・衛生【食育レシピ】子どもと東京農業を学ぶ!~繁昌農園の夏野菜で作るカレー風味オープンオムレツ~をアップしました。東京都青梅市・岩蔵温泉の近く、自然に囲まれた「繁昌農園」さんの夏野菜セットを使った、親子で楽しめる食育レシピをご紹介します。
-
My TOKYO食品・衛生公衆浴場入浴料金の統制額について(据え置き)都内の公衆浴場(物価統制令が適用される、いわゆる「銭湯」)の入浴料金統制額(上限額)について、下記のとおり据え置くこととしましたので、お知らせします。
-
My TOKYO食品・衛生飲食店での食品ロスを減らそう! 食べきりキャンペーン参加店舗の募集東京都は、食品ロス削減に向けて、2030年60%減、2035年65%減(ともに2000年度比)の目標を設定し、取組を進めています。 都内の食品ロスの3分の1以上を外食産業が占めており、中でも、お客様の食べ残しを減らすことが重要です。 このたび、飲食店においてお客様の食べきりを促進するキャンペーンを実施するに当たり、参加・協力いただける店舗を募集しますので、お知らせします。
-
My TOKYO食品・衛生東京都食品安全情報評価委員会の公募委員を募集します「東京都食品安全情報評価委員会」は、東京都食品安全条例に基づく知事の附属機関として、食品等の安全性に 関する情報について分析・評価等を行っています。
記事ID:000-001-20240910-007050