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食の安全
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食の安全
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中央卸売市場から、四季の食材情報を提供しています。
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「健康食品」に関する安全情報、法律ほか
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食中毒などの緊急情報、食品の表示、くらしに役立つ食品衛生のヒントほか
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産業労働局から、都内産の農林水産物等の安全に関わる情報を提供しています。
食の安全についての新着記事
各局で掲載している新着記事を表示しています。下のボタンからほかの記事を探すことができます。
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My TOKYO食品・衛生【中央卸売市場】令和7年度 市場まつりの開催について都民の方に卸売市場と生鮮食料品等に関する理解を深めていただくとともに、食育・花育を通じて豊かな消費生活等への関心を高めていただくことを目的として、今年度、6か所の東京都中央卸売市場において、市場まつりを開催します。
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My TOKYO食品・衛生飲食店事業者向け 食物アレルギーオンライン講習会を開催します食物アレルギーを有する方々が安心して飲食店等で外食を楽しめるよう、本年度も、飲食店事業者向け「食物アレルギーオンライン講習会」を開催します。
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My TOKYO食品・衛生参加無料 宿泊・飲食・小売事業者等向け ムスリム・ベジタリアン等多様な文化・習慣を持つ外国人旅行者受入セミナー、店舗見学・マッチング会を実施東京都では、ムスリムやベジタリアンをはじめ、多様な文化や習慣を持つ外国人旅行者が安心して快適に滞在できる受入環境の整備を推進しています。 この度、外国人旅行者受入に必要な正しい知識やノウハウを習得して頂くため、観光関連事業者を対象に外国人旅行者受入セミナー、店舗見学・マッチング会を開催します。
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My TOKYO食品・衛生食品安全審議会「中間まとめ」のパブリックコメントを実施します東京都では、食品安全条例に基づき「東京都食品安全推進計画」を策定し、総合的・計画的に食品安全行政を進めています。東京都食品安全審議会は食品の安全確保に関する現在の課題に対応するため、計画改定に向けた検討を進め、「答申(案)の中間まとめ」を取りまとめました。
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My TOKYO食品・衛生Chef's Thoughts on Tokyo:東京でエチオピアを体験する。発酵とスパイスが開く文化の扉Chef's Thoughts on Tokyo:東京でエチオピアを体験する。発酵とスパイスが開く文化の扉
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My TOKYO食品・衛生動画【字幕版】焼いとく?なっ得!肉料理お肉やレバー等の内臓には、処理する過程で動物の腸管内にいる腸管出血性大腸菌やカンピロバクターのような病原性の細菌が付着したり、E型肝炎ウイルスや寄生虫等が含まれている場合があります。このため、新鮮なものかどうかに関わらず、生や加熱不十分なお肉は重篤な食中毒を引き起こす危険性があります。細菌やウイルス、寄生虫は加熱により死滅するので、お肉やレバー等の内臓は、よく加熱してから食べましょう。特にお子さんやお年寄りなど抵抗力の弱い方は、注意が必要です。この動画では、このような加熱不十分なお肉による食中毒を防ぐ方法について、紹介しています。
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My TOKYO食品・衛生こくベジ・レシピ「イチジクのジャム」をアップしました。「こくベジ」とは、国分寺市内の農家が販売を目的に生産した農畜産物の愛称。 今回ご紹介するのは、その“こくベジ”のイチジクを使った手づくりジャムのレシピです。
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My TOKYO食品・衛生東京の里山で米作り体験!~稲刈り編~今回の活動場所「横沢入里山保全地域」は、あきる野市のほぼ中央部に位置し、里山の風景が広がる保全地域です。春の種まき、田植えから大切に育ててきた稲は、いよいよ収穫の時期を迎えました!当日は、稲刈りとはざかけにチャレンジします♪みんなで田んぼに入って、鎌を使ってザクザクと稲を刈っていきます。
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My TOKYO食品・衛生令和7年度 外国人旅行者受入に係るサービス向上支援事業 宿泊・飲食・小売事業者向け インバウンド対応力向上のためのワークショップ開催東京都は、都内の宿泊・飲食・小売事業者等を対象として、外国人旅行者の受入に係るサービス向上や一層の消費拡大を目的とした2つのワークショップを開催します。参加無料ですので、この機会に多くの皆様の参加をお待ちしています。
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