- 報道発表資料
産業労働局, 公益財団法人東京観光財団
観光経営力強化セミナー&観光事業者交流会を開催します(第1回) 参加無料
東京都及び(公財)東京観光財団は、観光事業者を対象として、経営力向上を図り、観光産業の活性化につなげることを目的に、観光経営力強化セミナーを実施しています。
このたび、観光需要が急速に回復する中、観光業界における経営改善等の取組など新たな挑戦のヒントとなるよう、以下のセミナー及び事業者交流会を開催します。是非ご参加ください。
開催概要
1 日程
令和6年6月17日(月曜日)14時00分から18時00分まで
2 会場
渋谷ストリームホール
(東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリームA棟)
最寄駅:各路線「渋谷駅」直結
3 対象者
東京都内の観光事業者・観光産業に関わっている方
4 内容
美味しく!手軽に!食のダイバーシティについて学ぶ
世界有数のヴィーガン・シェフのメニューを体験できるセミナー&交流会
- 1部 セミナー
- Part1:フードダイバーシティ株式会社代表取締役 守護彰浩氏
「外国人観光客の食の多様性とニーズ」 - Part2:東京観光大使/菜道チーフシェフ 楠本勝三氏
「菜道の実例や取り組みについて」
- Part1:フードダイバーシティ株式会社代表取締役 守護彰浩氏
- 2部 東京観光産業ワンストップ支援センター事業説明会
- 3部 観光事業者交流会
食のダイバーシティに取り組んでいる企業、また東京の観光産業を盛り上げたい企業等がブースを出展します
5 参加費
無料
6 募集定員
来場参加100名、オンライン100名(それぞれ事前申込)
※来場参加は、3部の観光事業者交流会に参加希望のある方を優先
7 募集期間
令和6年5月8日(水曜日)から令和6年6月7日(金曜日)
8 申込方法
ホームページ(外部サイトへリンク)からお申し込みください。
申込フォーム
記事ID:000-001-20241114-021655