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  6. 東京産食材使用店の英語版ガイド2025を発行
報道発表資料
産業労働局

「東京産食材使用店の英語版ガイド2025」を発行します!

東京都では、地産地消を推進するため、東京産農林水産物を積極的に使用している飲食店を「とうきょう特産食材使用店」及び「東京 島じまん食材使用店」として登録し(以下、「登録店」という。)、ガイドブックの発行等により広くPRを行っています。
このたび、東京の食を外国の皆様にも味わっていただくため、英語版ガイドブック(2分冊)を発行しましたので、お知らせします。

詳しくはこちらをご覧ください(PDF:1,742KB)

本件は、「2050東京戦略」を推進する取組です。
戦略13 「持続可能な農林水産業の確立」

記事ID:000-001-20250331-041090