1. 都庁総合トップ
  2. お知らせ
  3. 報道発表
  4. 2025年
  5. 6月
  6. 東京産水産物の親子向け調理講習会を開催
報道発表資料
産業労働局

東京産水産物の親子向け調理講習会を開催します!

 

東京都では、東京産水産物の消費を促進するため、都民の方々にその魅力を体験できる機会を提供しています。昨年度好評であったので、より多くの方にご参加いただけるよう、規模を拡大し実施します。ぜひご参加ください。

写真1

(1)日時

第1回

令和7年6月29日(日曜日)

第2回

令和7年8月24日(日曜日)

第3回

令和7年9月7日(日曜日)

第4回

令和7年10月12日(日曜日)

第5回

令和7年11月3日(月曜日・祝日)

各回12時00分~15時00分ごろ

※応募詳細はホームページよりチラシを参照ください

QRコードの画像1

※各回15組(応募多数の場合は抽選となります。)

(2)会場

織田調理師専門学校 第5校舎1階(中野区中野5-30-6)

写真2
会場写真

(3)対象

都内在住の親子(2名1組)※参加費 1,000円/組

(4)内容

第一部 講義

東京産水産物ってどんなもの?

第二部 調理講習会

プロの料理人が東京産水産物を使い、家庭でも簡単に作れる魚料理をお教えします。(レシピの解説動画を一般公開)

調理例

イサキの照り焼き

写真3

写真4

※別紙 講師紹介(PDF:642KB)

東京都「ぎょしょく」のへや

QRコードの画像2

#とうきょうを、食べよう。

バナー画像1

本件は、「2050東京戦略」を推進する取組です。
戦略13 産業「持続可能な農林水産業の確立」

QRコードの画像3
▲2050東京戦略

バナー画像2

記事ID:000-001-20250605-042047