- 報道発表資料
東京産水産物の親子向け調理講習会を開催します!
東京都では、東京産水産物の消費を促進するため、都民の方々にその魅力を体験できる機会を提供しています。昨年度好評であったので、より多くの方にご参加いただけるよう、規模を拡大し実施します。ぜひご参加ください。
(1)日時
第1回
令和7年6月29日(日曜日)
第2回
令和7年8月24日(日曜日)
第3回
令和7年9月7日(日曜日)
第4回
令和7年10月12日(日曜日)
第5回
令和7年11月3日(月曜日・祝日)
各回12時00分~15時00分ごろ
※応募詳細はホームページよりチラシを参照ください
※各回15組(応募多数の場合は抽選となります。)
(2)会場
織田調理師専門学校 第5校舎1階(中野区中野5-30-6)
(3)対象
都内在住の親子(2名1組)※参加費 1,000円/組
(4)内容
第一部 講義
東京産水産物ってどんなもの?
第二部 調理講習会
プロの料理人が東京産水産物を使い、家庭でも簡単に作れる魚料理をお教えします。(レシピの解説動画を一般公開)
調理例
イサキの照り焼き
|
|
※別紙 講師紹介(PDF:642KB)
本件は、「2050東京戦略」を推進する取組です。
戦略13 産業「持続可能な農林水産業の確立」