페이지의 주요 컨텐츠로 가기

Please enable JavaScript to use the website of the Tokyo Metropolitan Government.

2018년 2월 5일

산업노동국
도쿄 아지와이페스타 2016 실행위원회

도쿄 아지와이페스타 2016(Taste of Tokyo)을 개최합니다

쿄도에서는 도쿄산 농림수산물과 이를 이용한 요리, 시대를 넘어 계승해 온 전통문화 등 도쿄의 다채로운 매력을 국내외에 발신하는 것을 목적으로 이벤트 ‘도쿄 아지와이페스타 2016(Taste of Tokyo)’을 개최합니다.
3번째가 되는 올해도 마루노우치, 유라쿠초 그리고 히비야의 각 에리어별로 개성적인 내용을 갖추고 여러분의 방문을 기다립니다.

개최개요

1. 일시

2016년 10월 7일(금) 11:00∼21:00
8일(토)/9일(일) 11:00∼17:00

가 내려도 실시합니다(단, 악천후 때는 중지될 수 있습니다). 시간은 변경될 수 있습니다.

  • *※유라쿠초 에리어는 8일(토)/9일(일)은 19:00까지
    히비야 에리어는 8일(토)/9일(일)의 2일 동안 개최

2. 행사장

마루노우치 에리어

쿄산 식재료를 사용한 유명 셰프의 요리 판매 및 전통공예품 전시ㆍ판매

유라쿠초 에리어

본 각지와 연계하여 지방의 음식, 스위트, 특산품 등을 소개ㆍ판매

히비야 에리어

방의 음식점이나 유명 키친카로 요리 판매, 영화 상영 등을 실시

【지도】

3. 주최

쿄도, 도쿄 아지와이페스타 2016 실행위원회

기획개요

마루노우치 에리어

마루노우치 나카도리 거리

  • 마루노우치 셰프즈 클럽*의 유명 셰프들이 세계 각국의 가정요리를 도쿄산 식재료를 사용해 만들어 키친카에서 판매
    • 마루노우치 에리어를 중심으로 활동하고 있는 유명 셰프들이 먹거리 교육을 통해 일본음식을 홍보하기 위해 2009년에 발족. 회장은 핫토리 유키오 씨

교코도리 거리

  • 도쿄 도내에서 생산된 신선하고 안전/안심할 수 있는 채소와 과일, 우유와 달걀, 또생선 등의 가공품을 생산자가 직접 판매
  • 도쿄의 역사와 풍토가 길러온 다양한 전통공예품과 에도시대부터 이어져 온 도쿄의 주조장에서 빚은 일본술(사케)을 판매
  • 막 출하되어 싱싱하고 오래 가는 도쿄산 꽃을 전시하고, 마지막 날에는 꽃을 나누어드릴 예정

*실시 장소는 변경될 수 있습니다.

유라쿠초 에리어

도쿄국제포럼 지상 광장

  • 일본 각지의 고유한 맛을 자랑하는 지역 명물 음식과 스위트를 키친카에서 즉석으로만들어 판매
  • 도쿄에서는 구매하기 어려운 전국의 특산품도 판매각 지역의 홍보 캐릭터도 등장하여지역의 매력을 PR

히비야 에리어

히비야공원 풀밭 광장

  • 영화 상영과 음악 라이브 이벤트, 가족 단위로 즐길 수있는 워크숍 등 다양한 엔터테인먼트 이벤트를 실시
  • 현지 히비야의 음식점이나 유명 요리점이 텐트나 키친카에서 도쿄산 식재료를 사용한음식을 판매

◎기획의 상세한 내용은 추후에 다시 알려 드립니다. 참고로행사 내용은 변경될 수 있습니다.

도쿄도 장기비전

본 건은 ‘도쿄도 장기 비전’의 하기와 같은 도시전략/정책지침과 관련된 사업입니다.

  • 도시전략 3 일본인의 마음과 도쿄의 매력 발신
  • 정책지침 7 ‘환대하는 마음’으로 전세계에서 방문하는 손님들을 환영한다
  • 도시전략 8 다마/도서 지역의 진흥
  • 정책지침 25 다마/도서 지역의 풍요로운 자연을 활용한 지역활성화 도시의 실현

도쿄는 일본 각지와 연계하여 서로의 강점을 살려 서로가 높은 효과를 기대할 수 있는 산업진흥 시책을로 실시하고 있습니다. 도쿄 아지와이페스타는 본 프로젝트 시책의 일환으로 실시합니다.
http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/all-japan/index.html( External link )(일본어)

문의처

산업노동국 농림수산부 조정과
S0000484@section.metro.tokyo.jp(일본어/영어로만 대응 가능)

back to top of page