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食の安全
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食の安全
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中央卸売市場から、四季の食材情報を提供しています。
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「健康食品」に関する安全情報、法律ほか
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食中毒などの緊急情報、食品の表示、くらしに役立つ食品衛生のヒントほか
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産業労働局から、都内産の農林水産物等の安全に関わる情報を提供しています。
食の安全についての新着記事
各局で掲載している新着記事を表示しています。下のボタンからほかの記事を探すことができます。
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My TOKYO食品・衛生日本のカツカレー発祥を主張し合う各店、実はこの料理が愛されるだけで幸せ日本の食事情に詳しい人なら、ボリュームたっぷりのカツカレーのことも知っているはずだ。濃厚な日本風カレー、短粒米のライス、分厚いとんかつを合わせたものである。西洋発祥ではないことは明らかだが、どういうわけか、和食(日本食)ではなく洋食(西洋と日本の融合した料理)とされている料理の一つである。しかし、その起源については諸説あり、東京の3軒のレストランが発祥の店を名乗っているが、そのうちの1軒が「銀座スイス」である。
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My TOKYO食品・衛生親子で東京農業を学ぶ! ~檜原村の生芋コンニャクで作るコクうまミートボール~をアップしました。東京都檜原村で育まれる伝統食材「コンニャク」を使って、親子で楽しくクッキング! ぷるぷる食感のコンニャクを一から手作りし、「コクうまミートボール」に仕上げるレシピをご紹介します。
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My TOKYO食品・衛生渋谷発、サッカーチームを支える食の力渋谷をホームタウンとしてJリーグ参入を目指すサッカーチーム、SHIBUYA CITY FCを、食で支えている女性がいる。カラダ・サポートCAFE「ハチドリ」の店主でアスリートフードマイスター1級を保有する大給瑞江(おぎゅうみずえ)氏だ。アスリートのパフォーマンスに食事はどのような関係があるのか、話を聞いた。
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My TOKYO食品・衛生10/25 令和7年度 東京都健康安全研究センター施設公開 検査の最前線を体感しよう!東京都健康安全研究センターでは、都民の生命と健康を守るため、日々さまざまな試験検査や調査研究を行っています。今年も、当センターのことを知っていただけるよう、年に一度の施設公開イベントを開催します。研究の話を職員から直接聞いたり、ラボツアーで普段入れない研究室を見学できる特別な機会です。
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My TOKYO食品・衛生【中央卸売市場】令和7年度 市場まつりの開催について都民の方に卸売市場と生鮮食料品等に関する理解を深めていただくとともに、食育・花育を通じて豊かな消費生活等への関心を高めていただくことを目的として、今年度、6か所の東京都中央卸売市場において、市場まつりを開催します。
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My TOKYO食品・衛生飲食店事業者向け 食物アレルギーオンライン講習会を開催します食物アレルギーを有する方々が安心して飲食店等で外食を楽しめるよう、本年度も、飲食店事業者向け「食物アレルギーオンライン講習会」を開催します。
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My TOKYO食品・衛生参加無料 宿泊・飲食・小売事業者等向け ムスリム・ベジタリアン等多様な文化・習慣を持つ外国人旅行者受入セミナー、店舗見学・マッチング会を実施東京都では、ムスリムやベジタリアンをはじめ、多様な文化や習慣を持つ外国人旅行者が安心して快適に滞在できる受入環境の整備を推進しています。 この度、外国人旅行者受入に必要な正しい知識やノウハウを習得して頂くため、観光関連事業者を対象に外国人旅行者受入セミナー、店舗見学・マッチング会を開催します。
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My TOKYO食品・衛生食品安全審議会「中間まとめ」のパブリックコメントを実施します東京都では、食品安全条例に基づき「東京都食品安全推進計画」を策定し、総合的・計画的に食品安全行政を進めています。東京都食品安全審議会は食品の安全確保に関する現在の課題に対応するため、計画改定に向けた検討を進め、「答申(案)の中間まとめ」を取りまとめました。
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My TOKYO食品・衛生Chef's Thoughts on Tokyo:東京でエチオピアを体験する。発酵とスパイスが開く文化の扉Chef's Thoughts on Tokyo:東京でエチオピアを体験する。発酵とスパイスが開く文化の扉
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