페이지의 주요 컨텐츠로 가기

Please enable JavaScript to use the website of the Tokyo Metropolitan Government.

2015년 9월 14일

산업노동국

도쿄 아지와이페스타 2015(Taste of Tokyo) 개최!

도쿄도에서는 ‘도쿄 아지와이페스타 2015(Taste of Tokyo)’를 개최합니다. 이 행사는 2020년 도쿄 올림픽ㆍ장애인올림픽 경기대회 개최를 대비해 도쿄에서 수확한 농림수산물과 이것을 이용한 요리, 시대를 넘어 계승되어 온 전통문화 등 도쿄의 다채로운 매력을 국내외로 발신하는 것을 목적으로 합니다. 이번에는 지난해에 실시한 마루노우치 에리어 외에도 유라쿠초와 히비야 에리어를 추가해 더 크게 실시하며, 도쿄에서 일본 전국의 다채로운 매력도 동시에 소개합니다.

개최 개요

1. 일시

2015년 10월 9일(금요일) 11시 00분~21시 00분
2015년 10월 10일(토)/11일(일요일) 11시 00분~17시 00분

※비가 내려도 실시합니다(단, 악천후 때는 중지될 수 있습니다)

※유라쿠초 에리어는 9일(금요일)/10일(토요일)은 22시 00분까지, 11일(일요일)은 20시 00분까지
히비야 에리어는 10일(토요일)/11일(일요일) 2일 동안 개최

2. 행사장

음식&전통 에리어(마루노우치)

  • 마루노우치 나카도리 거리
  • 마루 빌딩
  • 미유키 거리

도쿄산 식재료를 사용한 유명 셰프의 음식 제공 및 전통공예품 전시ㆍ판매 

버라이어티 오브 닛폰 에리어(유라쿠초)

  • 도쿄국제포럼

지방과 연계하여 전국 각지의 음식과 특산품 등을 소개ㆍ판매

음식&엔터테인먼트 에리어(히비야)

  • 히비야 공원
  • 히비야 샹테 앞

도쿄 식재료 스트리트(도쿄산 식재료와 도쿄산 식재료를 사용한 요리 판매) 및 꽃 전시ㆍ배포, 엔터테인먼트 기획 등을 실시

지도

3. 주최

도쿄도, 도쿄 아지와이페스타 2015 실행위원회

기획 개요는 별지와 같습니다. 상세한 내용은 추후에 다시 알려 드립니다.

문의처

산업노동국농림수산부

S0000484@section.metro.tokyo.jp

back to top of page